voici une recette découverte sur un blog (hélas je ne sais plus lequel donc si vous reconnaissez dites le moi et je mettrai un lien); le résultat est pas mal du tout!

 

Gâteau au chocolat

IMGP0236

Préparation: 15min

Cuisson: 35min

Ingrédients pour 8 personnes:

- 360g de chocolat noir dessert

- 160g de beurre

- 150g de sucre en poudre

- 5 œufs

 - 45g de farine

Préparation:

 

Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre (au four micro ondes pour moi)

 

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que ça mousse un peu. 

 

Verser le mélange chocolat-beurre fondu sur le mélange jaune-sucre, et bien mélanger. 

 

Ajouter la farine petit à petit, tout en continuant de mélanger. 

 

Monter les blancs en neige. Prendre la moitié des blancs et les mélanger au reste. Incorporer le reste des blancs délicatement, à la spatule jusqu’à ce que vous ne voyiez plus de traces de blancs.

Placez la préparation dans un moule beurré et fariné puis mettez-la dans un four préchauffé à 175°C pour 35 à 40 minutes. (35 min pour moi.

A la sortie, laissez refroidir un peu avant de démouler.

Note: 17/20

Le verdict des gourmands: un bon gâteau au chocolat, avec une texture bien agréable; je l'ai préféré froid; il a plu à tout le monde.