04 août 2010

les plus ou moins financiers...

ma grand mère adoore les financiers donc... c'est parti, on sort les blancs d'oeufs qu'elle avait congelés et je me lance à la recherche de la recette et là oups! pas de poudre d'amande! 

bon tant pis, j'ai du pralin, on va bien voir.... une réussite!

je vous donne la recette:

Financiers au pralin (et au chocolat)

IMGP0285

 

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients p
our 6 gros financiers (je les ai fait dans des moules à muffins):

- 3 blancs d'œuf
- 60 g de pralin
- 30 g de farine
- 80 g de beurre
- 120 g de sucre glace
- 50g de chocolat dessert noir
- un moule à financiers ou à mini-muffins un moule à muffins normaux

Préparation :

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Mélangez le pralin, la farine, le sucre glace dans un saladier.

Incorporez les blancs d'œufs
(pas en neige!) et remuez bien l'ensemble.

Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la pâte.

Faites fondre le chocolat et versez le ensuite dans la préparation avant de remuer à nouveau où, comme moi, séparez la préparation en deux et ne mettez le chocolat que dans la moitié (ben oui, ya pas que le chocolat dans la vie!)
IMGP0283IMGP0284
Versez votre mélange dans les moules préalablement beurrés et farinés(ou non s'il s'agit de moules souples). Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

Vérifiez néanmoins la cuisson (avec le couteau).

Régalez vous!

IMGP0297

Touche perso: mon truc du moment, je met un coeur pralinoise dans tout, les financiers n'y ont pas échappé!

Note: 19/20 pour les natures et 20/20 pour le chocolat

Le verdict des gourmands: un régal! sur les natures, une légère croute craquante grâce au pralin.

Les chocolats sont quand même ceux qui ont le plus de succès (comme d'habitude).

Ces financiers sont bien fondants et très moelleux, on sent bien le pralin...miam

a refaire!

 

 

Posté par Eilis à 18:57 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur les plus ou moins financiers...

    hummm je te pique la recette! ils sont l'air extra!!! bises!

    Posté par lolo, 05 août 2010 à 12:08 | | Répondre
  • Miam, ils m'ont l'air bien bons ces petits financiers ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 09 août 2010 à 00:09 | | Répondre
Nouveau commentaire