voici une recette faites il y a quelques temps
voici une recette faites il y a quelques temps pour mon père qui adore la noix de coco; je ne regrette pas car ce fut une délicieuse découverte!
Muffins coco au cœur de confiture
Préparation : 35 mn
Cuisson : 25min
Ingrédients pour 12 muffins :
2 œufs
90 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
1 sachet de levure
Une pincée de sel
100g de fromage blanc ou un yaourt nature
50 g de beurre fondu
60 g de noix de coco
De la confiture (cerise et rose pour moi)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Battre au fouet dans un saladier les œufs, le sucre blanc et le sucre vanillé.
Dans un autre saladier, mélangez farine, sel et levure puis ajoutez au premier mélange; ajoutez également le fromage blanc.
Mélanger bien le tout.
Faire fondre le beurre au four micro-ondes puis le rajouter à la préparation. Mélanger de nouveau et ajouter la noix de coco.
Remplir au 1/3 les moules (beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone).
Déposer au centre de chaque muffin de la confiture (environ 1 CC). Puis recouvrir de pâte jusqu'au 2/3 des moules.
Enfourner.
Les retirer quand ils sont dorés, gonflés et moelleux (environ 25 min).
Note : 19/20
Le verdict des gourmands : la confiture se retrouve au fond mais sinon ils sont délicieux,on sent bien la noix de coco (qui va parfaitement avec la rose je trouve) et ils sont très moelleux; deuxième place du top ten des muffins pour moi!