pauvre blog... à peine commencer, je dois déjà le quitter pour 15 jours; c'est pour la bonne cause, je pars en Bretagne!

alors voici une petite recette pour la route....

 

Quatre quart marbré

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Préparation: 15min

Cuisson: environ 40min

Ingrédients pour un beau cake:

3 oeufs

120g de farine

120g de sucre blanc

120g de beurre

2 CS de Nutella

2 sachets de sucre vanillé (j'aurais préféré utiliser de l'extrait de vaille liquide mais je n'en avais pas)

 

Préparation: 

Préchauffer le four à 180°C.

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et battre ces derniers avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.

Ajoutez petit à petit la farine tamisée, en remuant bien.

Battez les blancs en neige puis versez les délicatement dans la préparation tout en remuant.

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Séparez la pâte en deux; dans une moitié, versez le sucre vanillée, dans l'autre le Nutella.

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Remuez une dernière fois les deux pâtes puis disposez les en alternance dans un moule à cake beurré et fariné.

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Enfournez pour environ 40min (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche)

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Remarque: dans cette recette, il n'y a pas de levure, elle est tirée des livres l'Ecole de cuisine, mais on peut en ajouter un demi sachet dans la préparation si on le souhaite.

Note: 19/20

Le verdict des gourmands: un des meilleurs cake que j'ai fait jusqu'à présent selon les gourmands; il a la fine croute et la texture délicieuse du quatre quart, avec le goût unique du nutella... parfait pour le goûter (ou n'importe quand dans la journée).une recette à conserver précieusement! (je vais l'essayer avec de la levure et de l'extrait de vanille liquide)