pour l'anniversaire de mon grand père, qui est un fana du chocolat, je me suis lancée dans une recette de coulant trouvée chez Mathilde: après quelques mini modifications, un résultat fantastique qui a eu l'unanimité et le plus important, qui a conquis mon grand père.

IMGP0159(la photo n'est pas top, mas mon appareil est mort, je n'ai pas pu en faire plus, ils étaient plus beaux les autres sniff)

Coulants au chocolat

 

Préparation : 20min

Cuisson : 10min

 


Ingrédients p
our 8 coulants (7 gros pour moi):
- 200Gr de chocolat pâtissier noir + 8 carrés de chocolat
- 100Gr de beurre
- 40Gr de sucre glace

- 40g de sucre en poudre

- 4 sachets de sucre vanillé
- 40Gr de Maïzena
- 4 œufs

Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Fouetter les oeufs avec les trois sucres puis incorporer la Maïzena progressivement.

Faire fondre le chocolat avec le beurre, homogénéisez le mélange puis versez le dans le saladier contenant la préparation sucre/oeufs puis mélangez bien le tout.
Verser le mélange du saladier dans le chocolat et bien mélanger le tout.
Mettre la pâte dans 8 ramequins beurrés et farinés, enfoncez un carré de chocolat dans chacun et enfourner pour 13 minutes pour moi (j'avais environ un tour de 1 cm de fondant et le reste bien coulant dans les ramequins, dans la recette de Mathilde c'est 8 à 12 min de cuisson)

A la sortie du four, démouler les coulants sur des assiettes à dessert
  (je les ai laissés dans des petits ramequins.
Servir tant  qu'ils sont chauds, et pour nous ils ont été accompagnés de glaces...

Note: 20/20

Le verdict des gourmands: un coulant parfait, que ce soit au niveau de la texture ou du goût, à refaire sans hésiter!