rien à faire... quand je vois une recette de marbré, impossible de résister bien longtemps; j'ai fais celle ci pour un anniversaire fêté lors de mon stage, il a été très apprécié et personnellement, je l'ai trouvé très très bon, la texture est top et le goût est délicieux.

 

Marbré aux amandes et pépites de chocolat 

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Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn

Ingrédients pour 10 personnes :
- 150 g de farine
- 175 g de sucre
- 1 yaourt nature
- 2 œufs
- 125 g de chocolat
- 125 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure
- 5 cl d'huile

-5cl de lait demi écrémé

- quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Préparation :

Faire préchauffez le four à thermostat 7 (210°C). Beurrer le moule et le fariner.

Faire fondre le chocolat.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt nature puis la farine et la levure(préalablement mélangées), le lait et l'huile et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Séparer ensuite la pâte en deux parties; dans une, ajouter la poudre d'amandes, dans l'autre, le chocolat fondu.


Verser la préparation dans le moule en alternant les deux pâtes et faite cuire 50 min.

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Note : 18/20

Le verdict des gourmands : de très jolies marbrures, une texture bien moelleuse et très agréable en bouche, un goût très bon ; en plus facile à faire