05 août 2010

du citron pour changer

voici une des deux recettes que j'ai faite pour un anniversaires, il y a quelques jours. (j'ai oubliée où je l'avais trouvé...) la deuxième est pour demain Fondant au citron   Préparation: 30 Minute(s) Cuisson: 30 Minute(s) Ingrédients pour 12 fondants : * 2 petit verres et 1/2 de farine (un verre = à un pot de yaourt) * 1 verre de sucre semoule, * Un peu moins d'un verre d'huile, * 3 œufs, * Le jus d'un citron (le 3/4 du verre), * 1/2 paquet de levure chimique, * Zeste d'un citron. Préparation: 1. Battre... [Lire la suite]
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04 août 2010

les plus ou moins financiers...

ma grand mère adoore les financiers donc... c'est parti, on sort les blancs d'oeufs qu'elle avait congelés et je me lance à la recherche de la recette et là oups! pas de poudre d'amande!  bon tant pis, j'ai du pralin, on va bien voir.... une réussite! je vous donne la recette: Financiers au pralin (et au chocolat)   Préparation : 15 min Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients pour 6 gros financiers (je les ai fait dans des moules à muffins): - 3 blancs d'œuf- 60 g de pralin- 30 g de farine- 80 g de beurre- 120 g de sucre... [Lire la suite]
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02 août 2010

un p'tit gâteau au chocolat en passant

voici une recette découverte sur un blog (hélas je ne sais plus lequel donc si vous reconnaissez dites le moi et je mettrai un lien); le résultat est pas mal du tout!   Gâteau au chocolat Préparation: 15min Cuisson: 35min Ingrédients pour 8 personnes: - 360g de chocolat noir dessert - 160g de beurre - 150g de sucre en poudre - 5 œufs  - 45g de farine Préparation:   Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre (au four micro ondes pour moi)   Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec... [Lire la suite]
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31 juillet 2010

pour accompagner la mousse...

bon, une mousse c'est bien, mais avec des petits accompagnements c'est mieux; après un rapide sondage, c'est parti pour des madeleines! Voici la recette de base (au départ j'avais divisé les quantités par deux mais suite à une erreur j'ai fait les quantités totales) qui, vu les quantités de madeleines (environ 40) m'a permis de faire toutes sortes de variations: -nature cannelle et miel -chocolat -vanille  -raisins secs -coeur nutella (mes  préférées ^^)   Bollos (madeleines espagnoles)  Préparation :... [Lire la suite]
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29 juillet 2010

comment ne pas utiliser le four en été

Il fait chaud...trop chaud pour allumer le four, donc voici une petite mousse que j'ai faites pour un repas avec des amis;   Mousse à la pralinoise Préparation: 10min ingrédients pour 4 petites coupes: 200g de pralinoise 1 pincée de sel 4 blancs d'oeufs 2 jaunes d'oeufs   Préparation: Faites fondre la pralinoise (pour moi avec un peu de lait au four à micro ondes) puis mélangez pour avoir une pâte homogène; ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez à nouveau. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis... [Lire la suite]
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28 juillet 2010

petite fraîcheur au thon

Voici une recette que j'ai fait pour la première fois il y a quelques semaines... et depuis je la refait très souvent, elle est parfaite pour l'été, en entrée, en plat ou en apéro!   Fraîcheur au thon Préparation: 5min Ingrédients pour 4 personnes: 400g de fromage blanc (0% pour moi) 2 boîtes de 140g de thon naturel environ 120g de fromage de chèvre frais (type petit Billy) sel, poivre basilic (poivré pour moi)   Préparation: Mélangez progressivement le thon égoutté et le chèvre au fromage blanc; ajoutez... [Lire la suite]
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27 juillet 2010

petite création du jour: gâteau au yaourt, aux prunes, à la pralinoise et aux pépites de chocolat

une matinée normale...et puis arrivée d'une cagette de prunes. Et là, coeur de cuisinière oblige, me voilà en train de faire un gâteau au yaourt aux prunes. Je vous en donne la recette (à moitié improvisée, à moitié inspirée de la recette gâteau au yaourt du paquet de maïzena):   Gâteau au yaourt aux prunes et à la pralinoise (et ses pépites de chocolat)   Préparation : 20min Cuisson : 40min   Ingrédients pour 6 personnes : 1 yaourt nature 1 pot et demi de farine 1 pot et demi de maïzena 2... [Lire la suite]
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26 juillet 2010

un peu de légèreté

Voici une recette toute légère et délicieuse, avec une pointe d'exotisme.   Gambas marinées à l’ail avec fondue de poireaux (environ 200cal/personne)    Préparation: 20min Cuisson: 20 à 25min Repos: 1 à 2h Ingrédients pour 2 personnes:          20 gambas,  sauce soja,  sauce nuoc mam, 3grains d’ail,  le jus d’un citron,  poivre , 1 c à s d’huile d’olive 8 blancs de poireaux,  crème fraiche allégée (3% semi épaisse pour nous),  sel et poivre ... [Lire la suite]
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25 juillet 2010

Première recette: brownie aux amandes craquantes

  Pfff quel grand moment, l'ouverture du blog.... alors pour bien commencer, voici une recette que j'adore faire (j'avoue que j'en mange pas mal en la préparant :) ).  C'est une recette inspirée d'une trouvée sur le site de Nestlé; je marque la recette d'origine avec mes modifications en rose. Régalez vous bien!   Brownies aux amandes craquantes (220k)   Préparation : 15 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 12 portions : 1 tablette de 170 g de NESTLE DESSERT au... [Lire la suite]
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