le deuxième gâteau de l'anniversaire
voici enfin la deuxième recette que j'ai faites pour l'anniversaire de l'amie à Mamita, trouvée sur le blog de Mathilde, que j'adore pour toutes ces recettes délicieuses....
Gâteau fudge
Préparation : 20min
Cuisson : 25min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200Gr de chocolat au lait
- 150Gr de beurre
- 150Gr de sucre
- 30Gr de farine
- 5 œufs
Préparation :
Préchauffer le four à 190°C.
Faire fondre le chocolat au bain marie puis ajouter le beurre en morceaux et remettre à fondre quelques instants.
Bien mélanger pour que la préparation devienne homogène.
Incorporer le sucre.
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque.
Ajouter en dernier la farine; mélanger au fouet.
Beurrer un moule à manquer de 25cm de diamètre et déposer un cercle de papier sulfurisé dans le fond car le gâteau se démoule difficilement.
Sinon beurrer et fariner le moule.
Verser la préparation dedans et faire cuire 25 minutes.
Note : 20/20
A signaler : un délice, une texture merveilleuse et un goût extra… le genre de gâteau que l’on mange en entier !