10 août 2010

le deuxième gâteau de l'anniversaire

 

voici enfin la deuxième recette que j'ai faites pour l'anniversaire de l'amie à Mamita, trouvée sur le blog de Mathilde, que j'adore pour toutes ces recettes délicieuses....

Gâteau fudge 

IMGP0271

Préparation : 20min

Cuisson : 25min

 

Ingrédients pour 6 personnes :
- 200Gr de chocolat au lait 
- 150Gr de beurre 
- 150Gr de sucre 
- 30Gr de farine 
- 5 œufs

Préparation :

Préchauffer le four à 190°C. 
Faire fondre le chocolat au bain marie puis ajouter le beurre en morceaux et remettre à fondre quelques instants. 
Bien mélanger pour que la préparation devienne homogène. 
Incorporer le sucre. 

 IMGP0255
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque. 
Ajouter en dernier la farine; mélanger au fouet. 
Beurrer un moule à manquer de 25cm de diamètre et déposer un cercle de papier sulfurisé dans le fond car le gâteau se démoule difficilement. 
Sinon beurrer et fariner le moule. 
Verser la préparation dedans et faire cuire 25 minutes.

IMGP0277

Note : 20/20

A signaler : un délice, une texture merveilleuse et un goût extra… le genre de gâteau que l’on mange en entier !

 

Posté par Eilis à 22:20 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur le deuxième gâteau de l'anniversaire

    Wahouuu, c'est une très jolie note que tu as mis à ce gâteau
    Je suis contente qu'il t'ai plu, bisous!

    Posté par Mathilde, 10 août 2010 à 23:49 | | Répondre
  • ce gâteau paraît effectivement être une pure merveille

    Posté par annabelle, 11 août 2010 à 10:48 | | Répondre
  • encore une belle gourmandise chocolatée comme je les aime! bisous

    Posté par lolo, 11 août 2010 à 11:37 | | Répondre
  • Oh là là, là là... c'est le seul commentaire qui me vienne, là comme ça, tellement je fonds!

    Posté par jolieplantebleue, 11 août 2010 à 14:31 | | Répondre
  • Un pur délice ce gâteau avec une bonne crème anglaise!! Miam...!

    Posté par gourmandelise, 11 août 2010 à 18:57 | | Répondre
  • Humm extra!

    Posté par Biscottine, 11 août 2010 à 22:51 | | Répondre
Nouveau commentaire