j'ai trouvé cette recette sur le blog wondercooking et je trouvais qu'elle changeait des brownies habituels, vu que toute la pâte n'était pas au chocolat.

Je l'ai donc testé hier après midi, espérance de vie:1 journée! 

(bientôt les photos)

 

BROWNIES AU SUCRE DE CANNE ET AUX NOISETTES 

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  Préparation: 20min

Cuisson: 25 à 30 minutes


Ingrédients pour 15 portions environ :
- 150g de farine
- 200g de sucre de canne
- 60g de beurre 
- 1 oeuf
- 200g de pépites chocolat noir (150g)
- 75g de noisettes(125g)
- 1cuillère à café de vanille (2 sachets de sucre vanillé)
- 1sachet de levure chimique
- 1pincée de sel

Préparation:
Préchauffez le four à 180°C. Dans un premier temps, mélanger farine, levure et sel. Dans une casserole, faire dorer le beurre durant 3 à 5min et laissez refroidir.
Une fois refroidi, incorporez l'œuf, le sucre, la vanille puis le mélange à base de farine. Ajoutez ensuite la moitié des pépites de chocolat ainsi que la moitié des noisettes grossièrement hachées.

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Mélangez le tout et incorporez cette préparation dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé.

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Garnissez l'ensemble avec les pépites et les noisettes concassées restantes puis enfournez durant 25 à 30min.

A la sortie du four, laissez refroidir puis découpez et dégustez...

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Note : 19/20

A signaler : des pépites de chocolat fondantes, le croquant des noisettes, une pâte qui croustille un peu : un gâteau mortel (mais pas vraiment un brownie, plutôt la texture d'un cookie géant) à faire encore et encore, un vrai délice! seul problème au démoulage (d'où le 19)