07 août 2010

faux brownie

j'ai trouvé cette recette sur le blog wondercooking et je trouvais qu'elle changeait des brownies habituels, vu que toute la pâte n'était pas au chocolat.

Je l'ai donc testé hier après midi, espérance de vie:1 journée! 

(bientôt les photos)

 

BROWNIES AU SUCRE DE CANNE ET AUX NOISETTES 

IMGP0321

  Préparation: 20min

Cuisson: 25 à 30 minutes


Ingrédients pour 15 portions environ :
- 150g de farine
- 200g de sucre de canne
- 60g de beurre 
- 1 oeuf
- 200g de pépites chocolat noir (150g)
- 75g de noisettes(125g)
- 1cuillère à café de vanille (2 sachets de sucre vanillé)
- 1sachet de levure chimique
- 1pincée de sel

Préparation:
Préchauffez le four à 180°C. Dans un premier temps, mélanger farine, levure et sel. Dans une casserole, faire dorer le beurre durant 3 à 5min et laissez refroidir.
Une fois refroidi, incorporez l'œuf, le sucre, la vanille puis le mélange à base de farine. Ajoutez ensuite la moitié des pépites de chocolat ainsi que la moitié des noisettes grossièrement hachées.

IMGP0317

Mélangez le tout et incorporez cette préparation dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé.

IMGP0318

Garnissez l'ensemble avec les pépites et les noisettes concassées restantes puis enfournez durant 25 à 30min.

A la sortie du four, laissez refroidir puis découpez et dégustez...

IMGP0322IMGP0323

Note : 19/20

A signaler : des pépites de chocolat fondantes, le croquant des noisettes, une pâte qui croustille un peu : un gâteau mortel (mais pas vraiment un brownie, plutôt la texture d'un cookie géant) à faire encore et encore, un vrai délice! seul problème au démoulage (d'où le 19)

 

Posté par Eilis à 15:41 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur faux brownie

    vivement les photos! voilà qui plairait beaucoup chez moi! bises

    Posté par lolo, 09 août 2010 à 09:17 | | Répondre
  • diaboliquement tentant et appétissant

    Posté par annabelle, 09 août 2010 à 15:08 | | Répondre
  • ah super les photos!!!! cela donne encore plus envie! bisous!

    Posté par lolo, 10 août 2010 à 11:51 | | Répondre
  • Il a l'air délicieux ce brownie/cookies!!

    Posté par gourmandelise, 10 août 2010 à 19:06 | | Répondre
  • Mmmh, j'avais aussi repéré cette recette!
    J'ai vraiment envie de la tester :p

    Posté par Mathilde, 10 août 2010 à 20:59 | | Répondre
  • tu peux y aller! je regrette vraiment pas de l'avoir faite, vu comme il a été dévoré

    Posté par lilise, 10 août 2010 à 22:24 | | Répondre
  • merci pour le lien!! ravie que ce dessert t'aie plu =) pour ce qui est du démoulage cest vrai que ce n'est pas aisé, ca casse, ca fond... tellement décadent mais cest ca qui est bon ;P
    merci encore

    Posté par Julie, 20 août 2010 à 13:32 | | Répondre
  • Hum, il doit être délicieux avec des noisettes. Je vais mettre ta recette de côté pour la tester. Bonne soirée, bises.

    Posté par Aurélie, 25 août 2010 à 21:54 | | Répondre
Nouveau commentaire