Première recette: brownie aux amandes craquantes
Pfff quel grand moment, l'ouverture du blog.... alors pour bien commencer, voici une recette que j'adore faire (j'avoue que j'en mange pas mal en la préparant :) ).
C'est une recette inspirée d'une trouvée sur le site de Nestlé; je marque la recette d'origine avec mes modifications en rose.
Régalez vous bien!
Brownies aux amandes craquantes (220k)
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 12 portions :
1 tablette de 170 g de NESTLE DESSERT au lait (200g de chocolat dessert)
80 g de sucre en poudre
60 g d'amandes effilées (80g)
50 g de farine (+ une cuillerée à soupe de farine pour le moule)
60 g de beurre (+ une noix de beurre pour le moule)
3 œufs (2oeufs)
100g de fromage blanc (0% ou autre)
Préparation :
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
Au four à micro-ondes à 500 Watts, faites fondre le chocolat avec le beurre.
Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre.Ajoutez le fromage blanc. Puis la farine, le chocolat et les amandes effilées.
Versez la préparation dans un moule carré, beurré et fariné.
Faites cuire dans votre four 25 minutes.
A la sortie du four, démoulez le gâteau et coupez-le en carrés.
Note: 18/20
L'avis des gourmands: ce brownie a une fine croute et est bien moelleux à l'intérieur, on sent bien le goût des amandes. A refaire encore et toujours, mon brownie préféré.
Lilise