25 juillet 2010

Première recette: brownie aux amandes craquantes

 

Pfff quel grand moment, l'ouverture du blog.... alors pour bien commencer, voici une recette que j'adore faire (j'avoue que j'en mange pas mal en la préparant :) ). 

C'est une recette inspirée d'une trouvée sur le site de Nestlé; je marque la recette d'origine avec mes modifications en rose.

Régalez vous bien!

 

Brownies aux amandes craquantes (220k)

 IMGP0145

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients pour 12 portions :

1 tablette de 170 g de NESTLE DESSERT au lait (200g de chocolat dessert)

80 g de sucre en poudre

60 g d'amandes effilées (80g)

50 g de farine (+ une cuillerée à soupe de farine pour le moule)

60 g de beurre (+ une noix de beurre pour le moule)

3 œufs (2oeufs)

100g de fromage blanc (0% ou autre)

 

Préparation :

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).

Au four à micro-ondes à 500 Watts, faites fondre le chocolat avec le beurre.

Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre.Ajoutez le fromage blanc. Puis la farine, le chocolat et les amandes effilées.

Versez la préparation dans un moule carré, beurré et fariné.

 

 IMGP0143

 

Faites cuire dans votre four 25 minutes.

A la sortie du four, démoulez le gâteau et coupez-le en carrés.

 IMGP0144IMGP0146

 

Note: 18/20

 

L'avis des gourmands: ce brownie a une fine croute et est bien moelleux à l'intérieur, on sent bien le goût des amandes. A refaire encore et toujours, mon brownie préféré.

 

Lilise

 

 

Posté par Eilis à 13:49 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Première recette: brownie aux amandes craquantes

    Bonjour
    Les recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» de Ginette MATHIOT, publiées en 1955, sont ici rassemblées sur un petit site tout à fait désintéressé:
    http://www.sapide.fr/
    Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
    Bien à vous
    G.

    Posté par Ginette, 25 juillet 2010 à 17:18 | | Répondre
Nouveau commentaire