31 juillet 2010

pour accompagner la mousse...

bon, une mousse c'est bien, mais avec des petits accompagnements c'est mieux; après un rapide sondage, c'est parti pour des madeleines!

Voici la recette de base (au départ j'avais divisé les quantités par deux mais suite à une erreur j'ai fait les quantités totales) qui, vu les quantités de madeleines (environ 40) m'a permis de faire toutes sortes de variations:

-nature

cannelle et miel

-chocolat

-vanille 

-raisins secs

-coeur nutella (mes  préférées ^^)

 

Bollos (madeleines espagnoles) 

IMGP0245

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients 30 à 40 madeleines :
- 6 oeufs
- 270 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1/2 verre d'huile
- 1 cuillère à café d'anis (je vais essayer de mettre autre chose la prochaine fois, ça ne m'a pas trop convaincu...)

Préparation :
Mélanger dans un saladier les oeufs, le sucre, la farine, et la levure. Ajouter l'huile et l'anis.
Remplir des moules individuels au 3/4, et y ajouter une pincée de sucre.

IMGP0238

IMGP0244
Enfourner à four chaud (180°C/th 6), pendant environ 10 min.

Note : 16/20

Le verdict des gourmands : belle forme et bonne texture, elles ont bien la bosse des madeleines mais le goût peut être amélioré je pense (pour les natures)

 

Posté par Eilis à 20:11 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur pour accompagner la mousse...

    Coucou!
    Désolée de te répondre en retard: ce n'est pas avec moi que tu as parlé de muffins à la crème (ça a l'air bon d'ailleurs :p)
    Bisous!

    Posté par Mathilde, 02 août 2010 à 11:39 | | Répondre
  • une petite recette à tester pour une pause bien gourmande! bises

    Posté par lolo, 02 août 2010 à 18:07 | | Répondre
  • elles sont superbes et leur petite bosse est très réussie!

    Posté par annabelle, 03 août 2010 à 08:43 | | Répondre
  • j'adore tes madeleines !

    Posté par chloe, 03 août 2010 à 12:47 | | Répondre
  • Faire des madeleines pour accompagner la mousse, c'est une excuse bien trouvée :p

    Posté par Mathilde, 23 octobre 2010 à 13:42 | | Répondre
  • je dirais pour les natures un peu de fleur d'oranger ou de vanille liquide... tu as tenté?

    Posté par selene, 23 octobre 2012 à 10:10 | | Répondre
Nouveau commentaire