pour accompagner la mousse...
bon, une mousse c'est bien, mais avec des petits accompagnements c'est mieux; après un rapide sondage, c'est parti pour des madeleines!
Voici la recette de base (au départ j'avais divisé les quantités par deux mais suite à une erreur j'ai fait les quantités totales) qui, vu les quantités de madeleines (environ 40) m'a permis de faire toutes sortes de variations:
-nature
cannelle et miel
-chocolat
-vanille
-raisins secs
-coeur nutella (mes préférées ^^)
Bollos (madeleines espagnoles)
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients 30 à 40 madeleines :
- 6 oeufs
- 270 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1/2 verre d'huile
- 1 cuillère à café d'anis (je vais essayer de mettre autre chose la prochaine fois, ça ne m'a pas trop convaincu...)
Préparation :
Mélanger dans un saladier les oeufs, le sucre, la farine, et la levure. Ajouter l'huile et l'anis.
Remplir des moules individuels au 3/4, et y ajouter une pincée de sucre.
Enfourner à four chaud (180°C/th 6), pendant environ 10 min.
Note : 16/20
Le verdict des gourmands : belle forme et bonne texture, elles ont bien la bosse des madeleines mais le goût peut être amélioré je pense (pour les natures)